Prazo de inscrição para Vestibular Fuvest 2017 termina nesta quinta

Atualizada: 08 de Setembro/2016

Fonte: Site Virando Bixo

Programas inclusão social da USP garantem bônus a estudante da rede pública

Termina nesta quinta-feira, 8 de setembro, o prazo de inscrição para o Vestibular Fuvest 2017.

Nesta edição do processo seletivo, estão sendo oferecidas 8.614 vagas para cursos superiores da Universidade de São Paulo (USP) e 120 para o curso de Medicina da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo (FCMSCSP).

Mais informações no Manual do Vestibulando da Fuvest 2017.

Se você estuda em escola pública e vai tentar uma vaga na Universidade de São Paulo (USP) em 2017, fique atento aos programas de inclusão oferecidos pela instituição - o Programa de Inclusão Social da USP (Inclusp) e o Pasusp.

Os dois programas atribuem pontos adicionais à nota obtida por alunos de escolas públicas na nota da Primeira Fase, com o objetivo de ampliar suas chances de aprovação no vestibular. Para receber o bônus, o candidato não pode ser eliminado nesta etapa do processo seletivo.

Além disso, para participar do Inclusp e do Pasusp, o candidato precisa informar, no ato da inscrição para o Vestibular Fuvest 2017, que foi ou é aluno de escola pública e deseja participar do Inclusp.

O Inclusp oferece três tipos de bonificação:

- Estudantes que cursaram o Ensino Fundamental e cursou/está cursando o Ensino Médio integralmente numa escola pública recebe um bônus de 15% na nota da Primeira Fase do Vestibular Fuvest. 

- Se, além de cursar o Ensino Fundamental e o Ensino Médio na rede pública, o estudante declarar, na inscrição que pertence ao grupo PPI (cor ou raça preta, parda ou indígena) recebe uma bonificação de 5%, além dos 15%.

- Estudantes que cursam ou cursaram o Ensino Médio integralmente numa escola pública recebem 12% de bônus. 

Outro programa é o Pasusp, para estudantes que ainda estão cursando o 2º ou o 3º ano do Ensino Médio em escolas públicas e que fizeram todo o Ensino Fundamental nesse tipo de escola.

- Estudantes que, em 2016, estão no 2º ano do Ensino Médio numa escola pública e cursaram todo o Ensino Fundamental e o 1º ano do Médio em escola pública recebem bônus de 5% na nota da Primeira Fase. 

- Estudantes que, em 2016, estão no 3º ano do Ensino Médio de uma escola pública e cursaram todo Ensino Fundamental, o 1º e o 2º anos do Médio na rede pública recebem 15% de bônus na nota da Primeira Fase. Aqueles que participaram do Pasusp em 2015 e fizeram pelo menos 27 pontos na Primeira Fase do Vestibular Fuvest 2016 recebem 5% a mais (total 20%).

- Estudantes que se autodeclararem PPIs receberão 5% a mais.

Clique aqui e faça o teste e descubra se você pode concorrer aos programas de inclusão social da USP.

Fonte:

Fonte: Site da COMVEST

siga o elite

Rua Luís Otávio, 2535, Mansões Santo Antônio - Campinas - SP